A presença de contaminação microbiológica em alimentos resulta em custos associados à perda de lotes, redução de produtividade, deterioração da qualidade operacional e danos à reputação da marca.
Microrganismos, incluindo bactérias, possuem taxas de crescimento rápidas e podem se espalhar facilmente pelo ambiente. Além disso, muitas espécies de fungos e bactérias são resilientes e podem sobreviver a diversos procedimentos de limpeza e produtos sanitizantes.
A contaminação de alimentos pode ocorrer devido a processos inadequados, exposição ao ambiente contaminado, ingredientes infectados, falhas em procedimentos de higiene e erros humanos, entre outras causas.
A análise de alimentos desempenha um papel crucial em várias etapas do controle de qualidade, desde a fabricação e estocagem até o processamento e caracterização dos alimentos in natura.
O controle de qualidade dos alimentos está constantemente evoluindo para garantir a conformidade com as normas de segurança alimentar, visando oferecer aos consumidores produtos de origem animal e vegetal seguros.
Realizamos análises em:
- Alimentos frescos
- Alimentos processados
- Alimentos industrializados
- Bebidas em geral
- Swabs de superfície
- Swabs de manipuladores
- Swabs de equipamentos
- Swabs de utensílios
As análises incluem:
- Análises microbiológicas
- Análises físico-químicas
- Análises cromatográficas
- Tabela nutricional
- Contaminantes e resíduos
- Teste de esterilidade
- Microscopia e Macroscopia
- Rotulagem
Porque contratar a Ecoltec
A Ecoltec possui uma equipe altamente capacitada para auxiliar sua empresa na gestão de suas atividades, trabalhando em conjunto com sua equipe para garantir a eficiência seja em águas industriais, efluentes líquidos ou os demais aspectos ambientais levantados em seu processo.