A presença de contaminação microbiológica em alimentos resulta em custos associados à perda de lotes, redução de produtividade, deterioração da qualidade operacional e danos à reputação da marca.

Microrganismos, incluindo bactérias, possuem taxas de crescimento rápidas e podem se espalhar facilmente pelo ambiente. Além disso, muitas espécies de fungos e bactérias são resilientes e podem sobreviver a diversos procedimentos de limpeza e produtos sanitizantes.

A contaminação de alimentos pode ocorrer devido a processos inadequados, exposição ao ambiente contaminado, ingredientes infectados, falhas em procedimentos de higiene e erros humanos, entre outras causas.

A análise de alimentos desempenha um papel crucial em várias etapas do controle de qualidade, desde a fabricação e estocagem até o processamento e caracterização dos alimentos in natura.

O controle de qualidade dos alimentos está constantemente evoluindo para garantir a conformidade com as normas de segurança alimentar, visando oferecer aos consumidores produtos de origem animal e vegetal seguros.

Realizamos análises em:

  • Alimentos frescos
  • Alimentos processados
  • Alimentos industrializados
  • Bebidas em geral
  • Swabs de superfície
  • Swabs de manipuladores
  • Swabs de equipamentos
  • Swabs de utensílios

As análises incluem:

  • Análises microbiológicas
  • Análises físico-químicas
  • Análises cromatográficas
  • Tabela nutricional
  • Contaminantes e resíduos
  • Teste de esterilidade
  • Microscopia e Macroscopia
  • Rotulagem

Porque contratar a Ecoltec

A Ecoltec  possui uma equipe altamente capacitada para auxiliar sua empresa  na gestão de suas atividades,  trabalhando em conjunto  com sua equipe para garantir a eficiência seja em águas industriaisefluentes líquidos ou os demais aspectos ambientais levantados em seu processo.